Герой

Лёша Ефимов
Все имена и события, упоминаемые в этом тексте, являются
вымышленными, и их совпадение с реальными именами и событиями -
досадная случайность.

Собачка спит, и дремлет кошка,
Звезда с звездою говорит –
И лишь в Кремле одно окошко
Глубоко за полночь горит.

В Кремле не дремлет Вова Путин
С портретом Ктулху на стене,

Желает он дать счастье людям
И процветание стране.

Лишь в отдыха минуты редки,
Когда сжимает грудь тоска,
Мундир космической разведки
Он достаёт из сундука.

Чужой земною ночью поздней
Сосёт конфетку за щекой
И смотрит, смотрит он на звёзды
С нечеловеческой тоской.

Там есть созвездие, в котором,
Отец посты в ЖЖ постит,
И в ванне с щелочным раствором
О сыне мать его грустит.

Там есть одна – черты неброски,
Головка сморщена, как гриб –
Но эти нежные присоски!
Но этот щупалец изгиб!

Им плавать бы по жизни рядом –
Но пусть хранит девичью честь,
Ведь Родина шепнула: «Надо!»,
И наш герой пробулькал: «Есть!»

Всё прошлое отринул разом
И звездолёт направил ввысь,
Поскольку с человечьим мясом
В стране проблемы начались.

Чтоб Родина была спокойна
За ВВП величину,
И чтоб снабжать бесперебойно
Людскими тушками страну,

Чтобы нашлось зимой и летом
Несчастным сиротам котлет,
Он стал российским президентом
На бесконечных восемь лет.

Отчизна, помни подвиг славный!
Он стал примером для детей –
Владимир Путин, самый главный
По разведению людей.

Великий Ктулху смотрит кротко
С портрета Путину в глаза,
И по щеке до подбородка
Течёт кислотная слеза.

Сражаться, офицер, сражаться!
И гнать сомнения глисту,
Ведь попросили задержаться
Его на вверенном посту.

Ведь он страдает для народа!
Любимая пусть не грустит:
Пройдёт ещё четыре года –
Герой обратно прилетит!