К цветущей розе я приник...

Юрий Фесенко
К цветущей розе я приник,
Тут чудо цвета, аромат,
Какой божественный родник,
Как украшает роза сад.

За той божественной красой,
Столь яд ее шипов опасен,
Тоска разлуки с розой той,
Хотя не каждому он ясен.

Как часто мы, не замечая,
Все в этом мире забываем,
В тенета чувства попадая,
И в гордом одиночестве страдаем.

Цветенье розы скоротечно,
Печалит взор она беспечно.