Капля в вене

Александр Поленов
Вокруг – муравейник.
Я – капля в вене
Горячая.
Горячий,
Тепла не прячу
От каждого,
Но вот не каждому
Это так важно.
Кому важно,
Тот скажет,
– Грей, согрей
Меня скорей!
Лица не видно –
Не обидно.
Главное – слышу
Громкое и тише,
И без вранья –
Не болтовня,
Всё откровенно!
Какая пена?
Какие цветочки –
Всё мне до точки!..
Капля-соседка
Или сосед –
Жалко, рядом
Такие не все.
Я капля – ты капля в вене,
Вот это по мне,
А не муравейник.