Темный Страж

Недосекин Алексей
Через черные смерчи над бездною Тьмы,
Между миром богов и людей,
Я ступаю, пронзенный лучами звезды, -
Ее свет не рождает теней.

Леденящие ветры, несущие смерть,
Обжигают мне грудь и лицо,
Но бессмертие было даровано мне, -
Я лишь гость на земле мертвецов.

Я рожден на закате Первого Дня,
В час слияния Света и Тьмы,
Плод фантазий богов, Первой Ночи дитя, -
Темный Страж, охраняющий сны.

Ярких брызг серебром по стальному клинку
Льется лунный живительный свет.
Перед смертью в кошмарах я людям несу
Пробужденье в последний момент.

Я храню все ключи от запретных дверей
За которыми Вечности Сон,
Для вошедших туда нет обратных путей,
Впереди - ждет угрюмый Харон.

Вслед за светом луны я над миром скольжу,
Царство грез от напастей храня.
И с печалью во взоре и сердце слежу,
Как он гаснет в преддверии дня.

Вместе с лунным сияньем исчезну и я,
Обронив на пороге свой след,
Когда вспыхнет заря на востоке, ведь я -
Умираю каждый рассвет...