Южный Урал озеро Кандры-Куль

Сергей Тряпкин
Внезапная вода в подкове старых гор…
Всё серебрит в глазах от солнечного света.
Качается в волнах отторгнутый простор
В конце июльских дней и середины лета.

И рыбы-облака ныряют в перламутье,
И разгоняет их волна от катеров…
И, где-то далеко, на самом перепутье
Звенят колокола на шеях у коров.