Мне б

Neivanov
................на фотографии мозаика на стене дворца Бракосочетания в Дармштадте. Там рядом маленькая красавица - церквушка, в которой венчались Николай II с супругой.


Мне б к празднику, чтоб света и покоя
В неспешном ожидании весны
Под чай «ёрл грэй» или «оранж пекое»
И хорошо бы в мире без войны,

Без старости, болезней, расставаний,
Хотя без них не выпадет и встреч.
Пусть в этот час такой бессонно-ранний
Какая-то беда с каких-то плеч

Уйдёт в небытие сама собою,
А может быть посредством этих строк,
Пусть сложится счастливою судьбою
Всё то, что я когда-нибудь не смог,

Пусть каждому хоть маленькое чудо
Подарит подходящий новый год!
И хватит, больше я просить не буду,
Пусть то, что написал произойдёт!