Воркута

Максим Разин
Я даже в снах своих не видел Воркуту...
Какой же чёрт занёс меня на мерзлоту?

Остались сзади все окружности подруг,
Остался сзади северный полярный круг...

По тундре поезд... Вот уж бред лихих времён!
За что я бредом этим осенён?

Как непривычно туговаты небеса –
В них даже птиц не раздаются голоса.

Я разделяю скрип вагонов в пустоте
На пресловутой этой вечной мерзлоте.

И кажется таким долгожеланным сном
Возможность долго-долго писать кипятком.

Забыв про карту (уж такая здесь зима!),
Глаз ищет русло под названьем «Колыма».

Тугой мороз вокруг. И запахи не те...
И даже с сексом как-то туго в Воркуте.