Сильная женщина

Ника Лебвер
Надоело быть тварью бездушной,
средь таких же бездушных мужчин.
Быть смиренною дурой послушной,
 тоже вроде, нет веских причин.
-
И казаться и быть
«бабой сильной»,
стиснув зубы, бодриться: «держись!»
И играть в чьей-то опере мыльной
под названьем «нормальная жизнь».
-
Разрыдаться в подушку средь ночи,
лишь под утро, забывшись уснуть.
Иногда напиваться «не очень»,
чтоб в бреду от всего отдохнуть.
-
Надоело?-Так что ж ?!-
Правь иначе !
А иначе и вовсе –труба.
Пульс стучится в висках,
словно мячик:
 Жизнь- борьба!
 Жизнь-борьба!
 Жизнь борьба ????????