над могилою, склонившись

Александр Нижниковский
над могилою, склонившись,
молча плачет паренёк,
он уехал, не простившись,
в смерти миг, он был далёк
а сейчас сжимает листик,
в нём последнее "прощай!
оставляю тебе крестик.
ты меня не забывай"
он стоит, не понимает,
что случилось, почему
он ещё того не знает,
что родить могла ему
что под сердцем нынче мёртвым
был его родной сынок
он остался поседевшим,
он остался одинок...