Остановись

Дмитрий Ивашинцов
Остановись
и оглянись назад.
Прощальный взгляд тебя не затруднит.
В аллеях тихо призраки стоят
твоей печали и моей любви.

Я ни молиться не могу
ни плакать
Чужой корабль мои уносит сны,
и осени дворовая собака
по берегу мечты бежит за ним.

Остановись,
опомнись на мгновенье,
и может быть
 заметишь ты тогда,
как вечности скатилась на колени
судьбы моей вечерняя звезда.