Парное молоко

Сергей Игонин
На отшибе дачного посёлка
в небольшом саманном теремке,
где стихи стоят на книжной полке,
и печатная машинка в уголке,
проживает добрая старушка
со своим поэтом-муженьком.

В том хозяйстве: петушок да клушка,
да коза, что поит молоком.
Здесь всё сделано с любовью и добротно,
не увидишь гнили и трухи,
тут плетень, и тот стоит вольготно,
аккуратный, как красивые стихи.
Бродит кошка с выводком кошачьим –
котики упитанные – в мать,
говорит хозяйка: «Месяц, зрячи,
только некому котяток пораздать».

Приезжают сыновья к ним редко,
будто проживают далеко,
понаедут – обберут наседку,
да сольют в бидончик молоко.
Но гостям любым хозяйка рада –
без политики, газет приходят в дом
вести добрые, и радио не надо –
ну какая радость в мире том,
где всем правят бешеные деньги,
оседая в крупных городах,
люди делятся на толпы и шеренги
с политическим безумьем в головах.

В океане бед сыны упрямо
мечутся вдали от островка,
где их ждёт весь день хозяйка-мама
с тёплой кружкою парного молока.