Отражение

Евгений Багашов
Закрой глаза, робей от вида
Той тьмы, в которой ты увяз. -
И как оно тебе? - Обида...
Почувствуешь ее еще не раз!

Святая злость к несовершенству,
Устройству самого себя! -
Кому обязан ты должЕнством
Идти, под нОги не глядЯ?

Глаза могли бы быть получше,
Могли б дорогу подсказать,
Помочь могли б тебе и уши,
Но разум твой один опять. -

Один, без нужных информаций.
Единственный изъян пред ним:
Лишь неспособность разобраться
В себе и мире - ей гоним,

Теперь стремится он хоть как-то
Найти спасительную нить, -
Противоречий катаракта
Закрыла смысл (зачем жить).

И вот, дрейфуешь ты в бездействьи,
В сторонке от мирских сует,
Теряешь в обществе ты место:
Пассивным людям места нет. -

Но что же дальше с тобой будет:
Взорвешься ль ты, сойдешь с ума? -
Не знаю я, не знают люди...

Но у меня - такая же беда.