Новый Год наступил

Валерий Таиров
***или новогодняя песня о встрече Нового Года
со своим «брэндом» - Жёлтой Мышью, которая
спешила на праздник под ником «Жёлтая Крыса»
******************************************
Год не ел и не пил, а на праздник спешил
Показать эрудицию в тОсте,
Новый Год наступил, Новый Год НАСТУПИЛ –
Наступил Жёлтой Мышке на хвостик!

       Новый Год спешил на праздник,
       Рядом топал Дед Мороз…
       Красным Носом Деда дразнят –
       Хоть и в шутку, но всерьёз!

Новый Год за столом ещё водки не пил -
Обвинять в легкомыслии – бросьте:
Новый Год НЕ ХОТЕЛ, но слегка наступил
Жёлтой Мышке на розовый хвостик!

       Новый Год едва родился,
       Не привык спеша ходить,
       Он на Мышь не рассердился -
       Не заметил, может быть?

Новый Год Мышке валенком хвост «освежил»,
Помощь скорая быстро, как пишут,
Прикатила, и доктор хвост в гипс положил:
В «Отделенье хвостов» лечат МЫШУ!

       Мышь, наш «бренд» на Год - на Новый,
       В темноте не различишь!
       Если мчишь, на всё готовый –
       Можешь не заметить мышь!

Старый год Нового - начал жизни учить: -
«В прошлый год мне свинячее рыло –
Мне смогли в Год Свиньи
       блеск-свинью подложить!
И пришлось уСТУПИТЬ – ЭТО было…»

       Хвост был вылечен в мгновенье!
       Мышь успела ко столУ,
       СПЕЛА ТОСТ:
       «ГОД! С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!
       ХВОСТ – ПО ВЕТРУ!
       СЫР – В НОРУ!..
       СПЛЯШЕМ ВМЕСТЕ НА БАЛУ!..»