предновогодняя

Maverick
Какая странная зима
Пришла на нашу улицу.
Как будто голые стоят
Деревья и дома.
А ты решила все сама,
Себя считая умницей.
И только люди говорят,
Что ты сошла с ума.

Бегу от рвущих душу снов —
Судьба сулит свидание.
Усеян розами мой путь,
Но есть шипы у роз.
А мне бы пару нежных слов
Услышать на прощание.
Все остальное как-нибудь
Смогу принять без слез.

Искрится город серебром,
В ночи гирлянды светятся.
И отмечает вся страна
Чужое Рождество.
Быть может как-нибудь потом
С тобой мы снова встретимся.
Ну, а пока что ты одна
Справляешь торжество.

Снует московская толпа
Меж Марьино и Сходнею.
И кое-кто, приняв «на грудь»,
Уже давно в раю.
А мне бы капельку тепла
Под елку новогоднюю.
Все остальное как-нибудь
Я сам себе куплю.

Пройдет подарочный синдром,
Улягутся волнения.
Часы начнут из дома гнать
Приличный год вполне.
А вдруг за праздничным столом
К тебе придут сомнения.
Поднимешь ты бокал вина
И вспомнишь обо мне.

Вершит народ дела свои,
Смакуя мысли праздные.
И очень часто жизни суть
Нельзя понять умом.
А мне бы чуточку любви
Взамен пустому празднику.
Все остальное как-нибудь
Приложится само.