Автопортрет с ключами

Марк Шехтман
*   *   *

Вот связка ключей в обветшалом пальто,
А чьи и откуда – не помнит никто.
Шнурок перетерся... И нет, хоть умри,
Ненужнее вещи, чем ключ без двери.

А это тетрадь позабытых стихов
С рифмованной горстью надежд и грехов –
Свершившихся, нет? Да не всё ли равно:
Ведь если что было, то сплыло давно!

А это я сам – автор слов, и потерь,
И старого дома, где новая дверь,
И вечной Вселенной, и летнего дня,
И утра, где женщина любит меня!

___________________________________