Cвет Зодиака

Облако Ночь
Теперь я знаю, что дыханье лиры,
Эпохи зренье, каждому своё,
И слог, и голос музы,- забытьё,
Цвет снов и жемчуг слов,
И запах горькой мирры.

И дали, указующим перстом,
Строкой пиита соль Земли изжили,
И скупость дней, закрученною жилой
Зеркальной трещины, безвременный излом,
От звёзд свет голоса поэту в стих вложили.

И жажду я!..Из знака Водолея,
Живой водою слог свой окропив,
И, вырвав волос из коней горящих грив,
Струна моей души звучит, алеет,
Цветок любви с свободою узрив.