к весне

Лив Лебедева
бессонницы танец -
глаза, руки -
нервные пальцы
мучаются от скуки
после двух. На изломе
На измене - как на расстрел
сумасшедшие метрономы
тикают в голове
щелчок курка
рука
не дрогнет
красные пятна крови
на дне зрачка
я в ожидании рук
чтобы обняли и подняли бы
я в ожидании утр
поделенных надвое
якорем мягко лечь
на речное сутулое дно
и бодро стеречь
свой обманутый сон
за всё мне воздай сполна
выстрелом в правый висок
скоро уже весна
словно сквозь пальцы песок
скоро уже война
превратится в хромой мир
скоро уже весна
выкрик в прямой эфир