Вьюга

Андрей Туголуков
Снегопады на мягких лапах
Бродят улицами ночными
И приносят еловый запах
Вперемешку с дымами печными.
Осыпаются на заборы,
На деревьях виснут упруго
И томятся свиданием скорым
С шаловливой своей подругой,
А подруга их, зимняя вьюга,
Налетит неизвестно откуда.
С пересвистами, с перегудом,
То ли с севера, то ли с юга.
И пойдёт колесить куролесье
Под седым от снегов небосводом,
Под протяжные долгие песни
Между Новым и Старым годом.
Колокольни, строенья, дороги,
Всё смешается в одночасье.
То, что было прямым и строгим,
Исказит хоровод ненастья...
А под утро, когда умчится
Заполошная невесть куда,
Будет медленным светом лучиться
Остывающая звезда.