рифмы

Андрей Горинов
Словами всё не описать:
- Рассказ получится не внятный.
В картину душу не вложить:
- Художник из меня отвратный.
Я в рифму чувства заключаю
Как ненавижу и скучаю,
Люблю как страстно и грущу,
И то, как видеть не хочу.
Пытаюсь разобраться в чувствах,
Но мысли, словно слизкий сгусток:
-Бегут упорно от меня,
Не позволяя не черта.
Но только взять мне стоит ручку…
Уже виду из чувств я строчку.
Все мысли словно в один миг
Становятся как яркий блик.
Тогда я понимаю чётко:
- Кого люблю на свете кротко,
- Кого душой всей ненавижу,
- Кого в мечтах своих я вижу.