саласпилс, как вас и нас убивали, к 9. 05

Борис Комаровский
латвийский русский с презрением рассказывал мне про группы юношей - евреев 18-20 чел.,
которых гнал на расстрел через всю Ригу один полицейский, не немец

я подумал - трусливые,
а потом понял - бежать было некуда.



 29 июня 1941г.

для  ясности  дела
сожгли  синагогу
с  жидами,*         (329 чел.)
был  первый  "освенцим",
угодливо,  -  немцам.


1942 г.

латышские  корпуса  СС,
один  добровольный,
второй  по  призыву;
немцы  призвали -
лачики  **   поддержали.


1995 г.
любопытство  проявлял,
в  центр  Риги
на  митинг  эсэсовцев  прибежал:
страшно  было  -  морды  бесовские,
шеи  борцовские,
конфедератки  не  отцовские,
смеются,  радуются,

не  помнят,
что  в  Саласпилсе ****
сто  тысяч  убили,
могила  -  аэродром,
памятник  -  время,    
метроном. 


лежат  рижане,  лежат  бельгийцы,
тут  привычно,  тут  жиды *,
а  вторая  половина -
дети,  мамы:  бульбаши  ***  -
Божьи  люди.


белорусские  папы 
в  партизанах  воюют,
немцы  кровью  их  детей
своих  раненых  врачуют,
до  капли.


Спасибо 
русскому  народу  за  спасение  от  фашизма,
российским  людям  -  счастья  и  любви,
всегда.


* евреи

** латыши

*** белоруссы

**** концлагерь  под  Ригой