солнце

Андрей Горинов
Солнце над полями:
- Ясное светило,
Как же без тебя:
- Было бы уныло.
Не было бы счастья,
Не было б веселья.
Было б только грустно
Под небом одночерья.
Не было б растений
Так благоухавших,
Не было б влюблённых
Так рассветов ждавших.
Я б не увидал бы
Тех прекрасных красок,
Что в лесах дремучих
Видел я когда-то.
Не было бы строчек
Душу так терзавших
Написал что Пушкин
Осень восхвалявший.