Бензин

Богиня Мусора
В осеннюю лужу упала
Струйка бензиновых капель
И радугу разлагала
По нежной, нетронутой глади.

Ложились цвета-красоты,
Слоились по серой массе
И грустные тёмные воды
Чувствительным счастьем набрались.

По глади струились рисунки,
Прохожим даруя миг счастья,
А голуби всё это пили
И дети мочили запястья.

На луже рисунок чудесный,
Насыщенный духом бензина,
И он для меня прекрасный –
Обычная в жизни картина.