Утро оптимистки

Светящаяся Радуга
Я просыпаюсь каждое утро,
Я улыбаюсь себе не кому-то,
И удивляться не перестану
Жизни прекрасной, но неуютной.

Как обойтись без крепких словечек,
Как не примкнуть к стае овечек,
Как не поверить серому волку,
Как не проехать свою остановку?

Я понимаю – жить надо просто,
Каждой секундой, каждой минутой,
Делать все четко, делать все верно,
Все, допуская - быть откровенной.
23.12.2004г.