Хрупок лед

Дмитрий Ивашинцов
Когда к чужому берегу спеша,
по льду на ощупь мы торим дорогу,
то кажется, ещё совсем немного,
и оживет уснувшая душа.

И оживут деревья и поля,
и от капели станет воздух чище,
но хрупок лёд весной. Не докричишься,
и не дотянешься. Хоть вот она – земля.

август 1984