Там где сны

Дмитрий Ивашинцов
Там где сны смыкаются с весной,
Талых вод касается рука
И от этой песни ледяной
Серебром подернулся закат.

Соловьи безудержно поют
Им в полночи распахнула тьма
Нотную тетрадь бессчетных звезд
Что живут с заката до утра.

Их утрата утру не в упрек
Вновь и вновь мы любим и поем
Ледяную воду родников
На ладони сомкнутые льем.

18.05.2001