Посвящение ХХI веку

Александр Волгарь
       Двадцатый век прошел и канул в Лету.
       Тысячелетье третье на дворе.
       Я посвящаю данные куплеты
       Проблемам жизни в нынешней поре.
       Давно привычным стал нам вирус СПИДа,
       Теперь свалилась новая беда:
       Дыра в озоне там, где Антарктида,
       А это, братцы, вам не ерунда!
       Вдобавок ось Земли перекосило,
       Магнитные блуждают полюса.
       То – ли шалит неведомая сила,
       А, может, кару шлют нам небеса?
       К тому же очень резко потеплело:
       Какая – то пародия зимы!
       Учёный мир гадает: «В чём тут дело?!»
       Вот – вот свихнутся лучшие умы!
       Полярных шапок льды растают скоро
       И Землю всю затопит океан.
       Спастись возможно, лишь забравшись в горы,
       В одну из дальних Гималайских стран.
       Но там – разбушевалась пневмония,
       Скосив за месяц восемь человек.
       Короче, издевается стихия:
       То в тундре жарко, то в Сахаре – снег!
       Тайфуны, ураганы и цунами
       Обычным делом стали и, увы!
       Впился грипп птичий цепкими когтями,
       А он страшнее атомной войны!
       Разок чихнул – и можно смело в ящик,
       Вакцины не находят доктора.
       И лучший друг уже – душеприказчик.
       Дожить сумеешь вряд – ли до утра!
       С коварным гриппом как –то совладали,
       Напрасно я обидел докторов!
       Но расслабляться стоит нам едва –ли:
       Мир захлестнуло бешенство коров!
       Толкуют все, что пробил час ответа,
       Природу – мать разгневал человек.
       Того гляди: конец наступит Света…
       Такой вот он, наш двадцать первый век!
      
                    22-24 января 2007 г.