Свеча

Александр Бунаков
 Конец сырого декабря
Круг завершает,
А на ладони у Тебя
Свеча мерцает.
Пусть за Тобой в глухих потьмах
Зима крадётся,
Но светит у Тебя в руках
Кусочек Солнца.
Иль, может, чья-нибудь душа
К Тебе прибилась
И, лишь Тобой одной дыша,
Воспламенилась.
Воспламенилась, разогнав
Зимы безмолвье,
Твою тоску-печаль поправ
Своей Любовью.
Оберегает свет живой
Тебя от боли,
В Твоих руках гореть свечой –
Нет лучше доли.
Задумчив взгляд, души струна
Звенит сонетом
И Ты насквозь озарена
Янтарным светом.
Потоком чувственным тепло
Бежит по жилам,
В Тебя желание вошло
С двойною силой.
Желанье вечное любить
И быть любимой,
Желанье для кого-то быть
Необходимой.
Отображается в очах
Твоё Желанье
И ловит трепетно Свеча
Твоё дыханье.
Два Одиночества сошлись,
Бредя по кругу:
Порой приходится всю жизнь
Искать друг друга…
Конец сырого декабря
Круг завершает,
А на ладони у Тебя
Свеча мерцает.

30.12.07.