На тему Снег на ладони...

Ирина Хазарина
Мороза дитя и вьюги,
Снежинка однажды влюбилась,
Доверчиво милому другу
Она на ладонь опустилась.

Он к ней наклонился с улыбкой,
Согрел ее губ теплотою
И растаяла колкая льдинка,
Стала прозрачной слезою.

Но, тая, одну лишь радость
Снежинка-слеза ощутила –
Как самую малую малость
Ему свою жизнь подарила.

1995.