Отражения

Андрей Гитарист Крылов
Есть принцип - верен он,

возьми изображенье

смотри, и на него молись,

общайся с ним ,

прими его лучи -

и станешь ты похож на тот портрет,

в лице твоем черты найдут,

Христа иль Будды,

Кришны, Магомета,

учителя, священника ,пророка -

того, кто возвестил,

кто истину открыл

тебе,

хотя, быть может

истина твоя

в вине , разврате , зависти,

злорадстве , желчи?...

Увидишь на себе и это ты,

коль пожелаешь и начнешь молиться,

       и это очевидно,

но...

ты много лиц таких

вокруг в столпотворенье не увидишь,

и часто сам собой вопрос приходит,

кому ж молился этот идиот?...

 

8 марта 1995

---------------------