Прощальный ужин...

Елена Косицына
Прощальный ужин, пламя тающей свечи,
Твой взгляд, что так беспечен и так нежен,
Ты ни о чем пока не знаешь, просто помолчи -
Я все скажу сама… А мы с тобой все те же…
Я все хочу забыть, пустить тебя на волю,
Ладони разомкну, забуду омут глаз!
Все, больше не могу быть рядышком с тобою,
А ты не знаешь, что… последний это раз.
Я чувствую дыханье и губ тепло на шее,
Глаза закрыв, лечу в объятиях твоих,
Немеет тело, стон… Я медленно слабею,
Сегодня эта ночь была для нас двоих.
Отключен телефон, шелк простыни постели,
Я чувствую тебя, так сладко ты сопишь,
Светает… быстро все ж минуты пролетели,
А скоро я уйду, не знаю ли – простишь?..
Записка на столе, волос прядь на подушке,
На теле запах мой и сигарет дымок…
Нам здорово вдвоем, "люблю" шепну на ушко.
Любила я тебя, и ты меня как мог…
Ты крикнешь мне – "Постой!", собой закроешь двери,
Я улыбнусь тебе, слеза в глазах блеснет -
Меня давно ведь нет, я - сон. А ты: "Не верю!"
Мы встретимся опять, как время подойдет….