С Новым 2008 Годом!

Геннадий Дубовис
Снова встретим Новый Год
Что всем нам он принесёт?
Что несут нам крысы, мыши –
С ними тихо, лучше тише,
Задолжали мы им много
И судить нельзя их строго.

Кто подопытными был,
Медицине кто служил?
Всё они нас выручали,
Столько на себя приняли,
Чтобы мы здоровы были,
Долго б жили, не тужили.

Даже в космосе летали,
Часто в цирке выступали.
Мы ж их только обижали –
В мышеловке сыр давали,
Тех, кто тайны продавали,
Мы крысятниками звали.

Что же ждать на Новый Год
Нам – добра или невзгод?
Полно, человек – кумир!
Весь Земли животный мир
Дал Творец ему во благо.
Разве только бедолага
Может в этом сомневаться,
И грядущего бояться.

Вместе с меньшими друзьями
Семимильными шагами
Мы пройдём по планам Года,
(Не страшна и непогода),
Включим всё потом в итоги,
Вплоть до нанотехнологий!