Диме Коновалову

Аделаида Раевская
Тебя зовут Дима,
ты любишь гитары,
и, чёрт возьми,
мы могли бы стать
отличной парой:
насмотреться снов,
исколесить Аризону,
отдать дань науке
и гитарной школе.
Мы могли бы спорить,
но так, что хотелось бы
бесконечно вместе
бросать друг другу вызовы,
не прыгая с карнизов,
но летая по ночам
в нашей тёплой постели..

Но вместо этого
не будет постельных сцен,
будут голые стены
с кучей нерешённых проблем:
с отчаянной или верой
в пустом Ливерпуле,
а я укроюсь полосой серой
и,как в кино-олдскуле,
засну в твоей чёрной майке,
вспомню вымученное соло на старой гитарке
и пошлю тебе поцелуй воздушный,
потому что тебя зовут Дима,
и ты такой мне сейчас нужный.
23/12/07 3:03