Папа с мамой

Марк Шехтман
*   *   *

Моего в этом мире почти ничего –
Только память, и дочь, и жена...
В той земле я оставил отца одного.
Мама – в этой, и тоже одна.

Папа с мамой давно под землёю лежат.
Нет у них ни веков, ни минут.
Очень разные ветры над ними кружат,
Очень разные птицы поют.

И неправильно вовсе – прости меня Бог! –
Их земные закончились дни,
Если, вместе прошедшие столько дорог,
В смерти вдруг разлучились они.

Может быть, я и зря изболелся душой,
Может, зря лезу в эти дела –
Там, где вечный покой. Но ведь я-то живой,
И разлука их мне тяжела.

И хоть дочь подросла, и хоть годы летят,
Мне неясной вины не избыть.
Лишь надеюсь, что папа и мама простят,
Может быть, может быть, может быть…

___________________________________