Заметки с выставок

Ананас
1.
Пускай захочется узнать,
в каком себя представит свете,
Милейшей девушки рука,
Как крепость на автопортрете
Завоевать … цветов заиканье...
Парфюм оставлять на потом,
Наступит на нас пониманье --
Разведка не боем, а Сном...

2.
Когда в отсутствии людей,
Камыш власть красок обрамляет,
Застольных скомканых идей
и тыквы ранний цвет влияет
на сон славянки молодой.
В пустом соцветии бутылок,
В улыбках краски под водой
Так радостно, не быть унылым –
- Не быть тобой!


       3.
Там, где яркие краски закончат свои перевязки,
Там и взгляды художника броски,
А усталая кисть напрягает мне связки
И корысть – бестолковая в доску...

Грусть- кровать, его снам, подставлявшая ножку,
знает самые тонкие виды бросков.
Он её рисовал , как у комнаты в ухе сережку,
Вид из окон под ней вместо пары носков.