Как много начинаешь понимать

Леонид Дворкин
Как много начинаешь понимать,
когда уже нельзя исправить
ошибки юности,житейской суеты,
когда бессмысленно бранить и славить,
когда зовут печальные кресты.

Я уйду из этой жизни скоро,
сердце жмет зловещая тоска,
испарюсь в неведомом просторе,
превратившись в горсточку песка.

Но если есть душа,
то устремившись в вечность,
оставив мир земной любя,
она,пополнив точкой бесконечность
я знаю,будет звать,любимая,тебя.