Не праздничный сонет

Хмельников
Есть в каждом празднике лукавство –
Уступка Мировому Злу,
Сравнявшему господ и слуг
На время радостного пьянства.

Вся Жизнь быть праздником должна,
А не условленные даты;
Пахать нет смысла до упаду,
Чтобы потом идти в кабак.

Игра судьбы – страшней лишений:
Кто изнывал от праздной лени,
Мог оказаться в нищете…

В извечной жизни суете
Мы все превратностей мишени…
Делись успехом, лиходей!