Памяти Т. И

Дмитрий Ивашинцов
Когда бы знала ты, как бесконечна грусть
холодных вечеров и пасмурных рассветов...
Пустынных улиц, где любви со мною нету,
ты б не смогла уйти, шепнув : На днях вернусь.

Вернешься ! Но куда ?... теряется мой след,
как будто я бреду по полосе прибоя,
и в этом мире, где всегда нас было двое,
меня своей волной захлестывает бред.

Мы вечны - Ты и Я. Ромео и Джульетта...
Но так же холодна гранитная плита,
и на свои слова мы не найдем ответа.

Я не дождусь тебя. Разяща пустота,
когда с души моей еще не снята мета
любви и нежности, сожженных у креста.

август 1984