Новогодняя сказка внучке

Анатолий Рабин
 

Мечтала девочка с миндальными очами
o златокудром и голубоглазом принце -
высоком, стройном, с сильными плечами,
с бриллиантом в пять каратов на мизинце.

Настало время, суженый явился
под сломаным от ветхости крылечком
и с девушкой прекрасной обручился
добытым на последнее колечком.
Он был не златокудрым, а чернявым,
не то чтобы совсем ужо мартышка,
но видом - неказистым и плюгавым,
в сравненьи с златокудрым - коротышка.
В его любви была такая сила,
душа тепло такое излучала,
что девушка чернявого любила,
а принца никогда не вспоминала.
Без жемчуга, без серебра и злата,
без всех чудес и обещаний сказки
всю жизнь была та женщина богата
богатством чувства, верности и ласки.

Когда придут твои, малышка, годы
о счастье известить венчальным звоном,
люби святое сердце Квазимоды
и для тебя он будет Аполлоном.

С Новым Годом, дорогие мои читатели! Спасибо вам!