Шаг вперёд

Олег Звездин
Замерло сердце и дрожь в коленях?
Ты на распутье? Не знаешь, что делать?
Не стой на месте - всю силу в движенье
Один шаг вперёд и наступит прозренье.

Полон сомнений, не видишь просвета?
Просто послушай биение Века.
Вокруг много ада, вокруг много лести
Не поддавайся, помни о чести.

Если устал, то завязнешь в болоте.
Если упал, то замёрзнешь в сугробе.
Подстегни желания, чтобы не стали последними
Жизнь определяется наличием движения.

Твоё спасенье - в твоём прощении.
Свои мысли не оставляй в отчуждении.
Просто подняться бывает так сложно,
Но один шаг вперёд - и преграды низложены.