Молитва в новогоднюю ночь

Геннадий Карпенко
Господь, мне дарящий стихи,
Прости меня за все грехи,
что совершил я в год текущий...
Ты - милосердный: не вмени
в вину их мне, мой Вездесущий!
Ведь враг не дремлит: сатана,
"сей" злобный гений и коварный.
Он ждет, без отдыха, без сна...
и каждый шаг мой - парный....
Дай сил, Господь, чтоб устоять
в году грядущем от соблазнов!
Как тяжело осознавать
свое бессилие и праздность.
Продли доверия кредит
еще на год... и я исправлюсь:
согнав с души весь "целлюлит",
жизнью своей - Тебя прославлю!
Тобой направленным пером
создам чудесные творенья...
и жарким пеплом вдохновенья
посыпав голову, уйду
туда, куда во снах летаю...
Покой ли там свой я найду,
иль - передышку... я не знаю....
Оставь, Господь, мои грехи
в 007-м... ушедшем годе!
Я - капля из Твоей реки...
Ты - Океан Любви, Свободы!