Как мёртвая пчела

Ханнесс
* * *
Как мёртвая пчела в густеющем желе,
луна на дно небес уходит постепенно,
и пепельная мгла ложится на леса…
Опять зима.
Опять безумным оком
вперилось озеро в ночные зеркала,
и тщатся выдать боль преображенья
его прозрачные и ломкие уста.