Осеннее солнце

Борис Рябухин
В.С.

За все ошибки я один несу ответ.
Да, ты права, любимая, - не кайся.
В ночных грехах вины у солнца нет.
Свети, горячий свет, всю жизнь - и не смеркайся!

От гнезд моих, что разорил буран,
Ты отвернулась с затаенной болью.
Лишь мне страдать дано от этих ран.
Мне защищать тебя от бед своей любовью.

Поверили опять лучам тепла
Прозреньем обмороженные ветки.
В который раз душа вновь ожила,
Принять любовь себя превозмогла...
Не знать бы мужних вьюг тебе, мой друг, вовеки.