О питоне и бадминтоне

Надя Яга
Жил пятнистый питон,
Он играл в бадминтон
И ракетку держал животом.
Он при смеше крутом
Стукнул сетку хвостом
И шипел неприлично при том.

Тут из трав, из дубрав
Выбирался жираф.
Укорял он: "Ты, право, не прав".
От обиды питон
Влез в цветочный бутон
И с тех пор не играл в бадминтон.

(1997)