Выбрасывайте мысли на просушку...

Татьяна Павловская
Выбрасывайте мысли на просушку.
Вытаскивайте личное старье.

Такие есть –
Которым нужно в сушку,
Такие есть –
Что просто уж рванье.
Отбейте палкой,
Протрясите,
Смойте
Нелепые зацепки,
Мишуру.
Ну, а потом,
Тихонечко заройте
Все нужное в себя,
Словно в нору.

И в этом общем омывании мыслей,
Старайтесь только их не растерять.

Пусть даже есть
Какие и подкисли,
Какие нужно снова
Проверять.

Но, в чистоте полнейшей, не удастся
Избавится вполне от черноты.
И мелкая личинка может вкрасться,
И вновь начнет вас подъедать внутри.

Выбрасывайте мысли на просушку!
Вытаскивайте личное старье!
Но сберегите червячка,
Что в душу
Вернулся снова
Тормошить ее.