Родионову С. В

Лысенкова Софья Ивановна
___


Вы по внешнему виду обычные
И обидно бывает до слёз
Почему до сих пор не придумали
Вам эмблему достойную грёз?!

Чтобы каждый, кто встретит на улице
Человека с эмблемой такой
То застыл бы в молчаньи почтительном
С непокрытою головой!

Вам за то, что с бесчувственным телом
Чудеса удаётся творить -
Не рублями бумажными грязными -
Чистым золотом надо платить!

Вы простите попытки нам жалкие
Как-то, чем-то благодарить.
Так ведь нету на свете сокровища
Чем бы можно за жизнь заплатить.

Лысенкова Софья Ивановна