Не своею жизнью прожила..

Лысенкова Софья Ивановна
Не своею жизнью прожила,
песню не свою пропела,
в лабиринтах жизни, как во сне,
так свою найти и не сумела.

То ли воля слабая была,
то ли крылья перебиты с детства,
только я, к великому стыду,
людям не оставила наследства.

Хоть сама добра была полна,
семя своего не насадила,
и по злой иронии судьбы,
миру я стихов не подарила.

Мысль моя метелась, как во сне,
чувствуя пути ошибки,
и ловила жадно тут и там
жизни искалеченной улыбки.

Мыслями блуждая в темноте,
солнышка лучей искала,
а ведь солнце у меня в груди,
только это я не замечала.

И вулкан, бушующий во мне,
пробивает верные дороги,
пусть меня до тла испепелит,
я не попрошу подмоги.

Только бы смогла ещё успеть
я с людьми собою поделиться,
им ликующую песнь пропеть
и в победном гимне раствориться.

Лысенкова Софья Ивановна
март 1980