Путь

Анна Искра
Ухожу по Кресту…
Свёрнут вихрями след.
Ухожу в пустоту,
А в сознании: «Нет».

Нет? Куда же мой путь?
На развилке дорог
Не даёт мне свернуть
И запутаться Бог.

Он выводит меня,
Как слепую овцу,
Через Крест, жар огня –
Через Сына к Отцу.

СКОлько Радость и БолЬ
Уместили во мне
Чьих-то слёз. И их соль,
Словно снег на стене.

Размотаю клубок.
Стану цепи вязать.
Светом Истины Бог
Будет их освящать.

Что свяжу на Земле
Я, во имя Твоё,
Не погибнет во мгле,
А рассеет её.


10-11 апреля 2000г.