Философски с Новым Годом!

Вик Лови Тор
Свет лампы, чистый лист и ручка.
Глаза слепит мне – мочи нет! –
Высоких истин горний свет.
Сижу, философ-самоучка.

Профессоров оставив с носом,
Вопрос решаю за вопросом.

Грех первородный – и не грех,
А демография, скорее.
Зимой куда-то делся снег,
А курам на смех – разве смех?
И рыбий мех в мороз не греет.

Начитанность не есть культура.
Не всяк еврей – интеллигент.
Не каждый член – корреспондент.
И не всегда блондинка – дура.

Жизнь – не простая штука, нет,
Подход к ней философский нужен…
Ой, что такое, гаснет свет?
Ага, жена зовёт на ужин,
Уже накрыт под ёлкой стол.
Всех с Новым Годом! Я пошёл.

/5/