Просто наблюдения за кормушкой для птиц

Ольга Анисимова
Оказывается, синица – это сельская интеллигенция: быстро и чётко выхватывает семечко из кормушки и тут же освобождает место для нового едока.
Воробей – простодушная деревенщина – чаще всего целиком залезает внутрь, радостно ковыряется в насыпанном (порой тут же от восторга какая) и вылетает только в случае, если следующий с возмущёнными воплями, переходящими в драку, выпихивает его наружу.
Поползень – местный куркуль. Бочком подбираясь к кормушке, берёт корм и буквально улетучивается куда-то вдаль.
Но душу радуют все. Иногда так засмотришься, что не сразу замечаешь укоризненный взгляд собственной кошки: « - А меня-то сегодня кормить будешь?..»