Научи меня, Боже...

Андрей Иванов-Егин
Научи меня, Боже,
все делать без тени привычки:
как на первую встречу
вновь к иконе Святой подойти,
и слова осторожно,
не поставя на чувства кавычки,
через сердце предтечей
посылать, замерев от Любви.
Да и ближнему тоже
не с оскалом дежурной улыбки,
но с Твоими дарами
подарить благодарственный взгляд.
Научи меня, Боже,
прочь с трясины обманной и зыбкой
перебраться на Камень,
где святые с Тобой говорят!